LA NUOVA LINEA DI PRODOTTI A MARCHIO LAPI CHIMICI
 IDONEA PER CONTROLLI NEI SISTEMI H.A.C.C.P.

In risposta a esigenze specifiche emerse da settori quali quello alimentare e quello turistico alberghiero, la Lapi Chimici ha avviato delle collaborazioni con partner qualificati al fine di offrire alla propria clientela servizi qualificati professionali a 360°.


Dalle richieste di alcuni clienti, la Lapi Chimici ha creato e sviluppato un servizio di assistenza e consulenza specifico per il settore alimentare e più in generale per tutti i settori che si trovano a interagire con la NORMATIVA H.A.C.C.P.


Grazie a collaborazioni con un laboratorio esterno, la Lapi Chimici è in grado di offrire ai propri clienti pacchetti completi di assistenza che comprendono:

  • consulenza esterna
  • analisi microbiologiche delle superfici e delle acque
  • redazione dei manuali di autocontrollo
  • fornitura di prodotti per detergenza professionale con elevate garanzie di sanificazione e testati in laboratorio

La nuova linea di prodotti H.A.C.C.P. a marchio Lapi Chimici, è una linea appositamente formulata per l’utilizzatore che opera nel rispetto della normativa H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Point )

I prodotti della linea h.a.c.c.p. sono stati formulati dal  laboratorio di Ricerca e Sviluppo e la loro efficacia battericida è dimostrata da test condotti da laboratorio microbiologico accreditato su batteri gram+ e gram-*.
Ogni prodotto è studiato per soddisfare esigenze specifiche a seconda dei settori di impiego e della tipologia di sporco da rimuovere.

Inoltre, grazie alla collaborazione con agenzia formativa accreditata, siamo anche in grado di consigliare i nostri clienti anche  per quanto riguarda la formazione, i controlli e le consulenze in materia di igiene e h.a.c.c.p.

 


* Prove eseguite:
   Carica Batterica, E. coli Enterobatteriacee, Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Listeria Monocytogenes.

CHE COS'È L' H.A.C.C.P.

L’acronimo H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Point ) sta per “Analisi dei rischi e controllo dei punti critici” ed individua un sistema teso ad aiutare gli OSA (Operatori del settore alimentare) a conseguire un livello più elevato di sicurezza alimentare, anche attraverso l’applicazione di un sistema di autocontrollo e monitoraggio dei rischi per la sicurezza.  Tale sistema è stato inserito nella legislazione italiana con il D. Lgs 26 maggio 1997 n. 155, in recepimento della Direttiva 43/93/CEE); in sostituzione di tale normativa, sono stati poi  approvati due Regolamenti Europei, il  Regolamento CE 178/2002 e il Regolamento CE 852/2004.

CHE COS’È IL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO

Il sistema dell’autocontrollo riguarda tutte le fasi della preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, fornitura e somministrazione dei prodotti alimentari ai consumatori finali, così come riportato dal Dlgs. 155 del 26.05.1997 e successive modifiche.

Il responsabile deve monitorare ogni fase della propria attività al fine di individuare e correggere eventuali rischi per la sicurezza degli alimenti, attraverso l’individuazione, l’applicazione e l’aggiornamento di adeguate procedure di sicurezza. I principi del complesso HACCP sono quindi volti a instaurare un sistema di prevenzione dei rischi alimentari, responsabilizzando direttamente gli operatori del settore.

COME ENTRANO NEL SISTEMA HACCP PRODITTI SANIFICANTI LAPI CHIMICI


È evidente da quanto sopra detto che sebbene la norma HACCP non definisca le caratteristiche di prodotti sanificanti, è evidente come l’efficacia di questi prodotti sia determinante ai fini della garanzia della sicurezza alimentare e non solo.

Infatti, negli ultimi anni, le modifiche climatiche e la presenza di luoghi eccessivamente affollati hanno provocato il proliferare di numerose forma virali di massa, da qui la necessità sociale di una maggiore attenzione non solo alla pulizia personale, ma anche a quella delle superfici e degli ambienti, soprattutto dove vengono lavorati e somministrati alimenti.
È emersa quindi richiesta di prodotti specifici per la pulizia e la sanificazione degli ambienti e delle attrezzature, da parte di clienti della filiera alimentare, di esercizi pubblici, di impianti sportivi ecc., ci siamo pertanto impegnati, formulando una serie di prodotti idonei a soddisfare questi bisogni emergenti.
Alla produzione di normali detergenti per la pulizia domestica, abbiamo affiancato prodotti con marchio HACCP testati da un laboratorio esterno accreditato e certificato che ha condotto test scientifici sull’azione sanificante dei nostri prodotti. Sono state effettuate prove in vitro e tamponi di superficie in teflon e acciaio, su Carica batterica (Batteri Gram+e Gram-) E-Coli Enterobatteriacee – Staphylococcus Aurus – Salmonella SSP – Listeria Monocytogenes.

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